Дата: 5 декабря, 2007 Автор: Татьяна Комментарии: 5

Табличка на уровне двери

Когда Малыш и Карлсон подлетают к домику Карлсона, который живет на крыше, табличка с именем хозяина находится на уровне двери.

Табличка выше двери

Когда ночью они выходят из домика, табличка уже находится значительно выше, на уровне козырька.

Отсюда вывод: табличкам скучно висеть так низко и как только  выпадает момент, что их никто не видит, они переползают повыше.

5 People reacted on this

  1. Самоподнимающаяся табличка, которая, когда в доме кто-то есть, поднимается наверх, а когда дом пуст — спускается до уровня двери :)

  2. Скромное наблюдение. Эпизод, когда Карлсон пугает воров привидением.

    Мы отчетливо видим, что глаза и длинный рот рисуются на простыне черной пятерней. Выражение «морды лица» привидения меняется от того, что Карлсон по-разному натягивает простыню, поднимая и опуская уголки нарисованного рта.
    Но вот, после погони по крышам, «привидение» подлетает к жулику-коротышке вплотную со словами: «Бросай белье, я тебе говорю!». Что же теперь? Рот оказывается прорезью, через которую Карлсон просовывает свое настоящее лицо. Когда и чем успел прорезать?.. Видимо, эти кадры просто рисовали разные художники.

  3. Но вот ещё связоне с привидением — нарисованный рот говорит:»Вы чего орёте! Кругом люди спят!»

  4. Ну то, что Карлсон как-то нарисовал пальцами на простыне рот и глаза, и всё это вскоре оказалось прорезями почему-то, наверное, не ляп, а замысел создателей фильма. Мне с детства всегда думалось, что это не рисунок, а – уже готовые дырки. В таком предположении тоже объяснения мало. Но дело ведь не в логике, а в уверенности и неожиданности эффекта. Чем больше ненормального, тем больше убеждает и впечатляет. :)

Оставить комментарий