Дата: 4 января, 2009 Автор: Татьяна Комментарии: 14

Печь с табуреткой

Вдоволь накрасившись зеленых дед-морозиков, настоящий Дед Мороз лег спать на печь, положив голову на мешок.

Мешок вырос

Затем Деду Морозы начали сниться кошмары, и в итоге он проснулся. К этому времени его красный мешок вырос минимум в два раза и стал больше самого  Деда Мороза.

Дед Мороз упал с печки

Кончилось все тем, что Дед Мороз упал с печи. Следуя логике самого первого кадра, он должен был упасть на зеленую (тоже покрасил?) табуретку. Но табуретки почему-то уже нет. Наверное, ее унес тот же, кто законопатил квадратнуе углубление на печке.

14 People reacted on this

  1. Скорее всего, это — проделки домового. А вот, кто подкладывает Деду Морозу в мешок подарки?!.. Санта-Клаус, наверное…

  2. И потолок раздвигается, и печка становится просто-таки огромной… Ведь не мог же Дед уменьшиться вместе со снятой шубой. Да-а… Только что чугунок не сужается до размеров сахарницы… хотя тоже деформируется. Как сказал бы Мужик из Весьма Пластилиновой местности, «фумаффедфый дом»!

    В общем, такая же лажа с общим и крупным планами, как и в квартире родителей Дяди Фёдора.

  3. При этом печное устье почему-то осталось таким, как было.

  4. мда…(первый и последний кадр-)- кто нибуть,обьясните мне — на чем стоит печка — это какойта дополнительный ярус? — или это пол так нарисован — и почему печь такая тонкая? оО? — к сожалению мульт не смотрела((( поэтому многое не понятно

  5. Как всё-таки менялись качество, характер и стиль в советских новогодних мультфильмах! Законченный и безнадёжный хищник злодей в истории «Дед Мороз и серый волк» (1937 г.). Красиво нарисованные герои и фон в «Когда зажигаются ёлки» (1950 г.) и «Снеговик-почтовик» (1955 г.). И – явная карикатура в уже новой версии того же Сутеева «Дед Мороз и серый волк» (1978 г.). В таком же духе сделан и сам фильм Ливанова «Дед Мороз и лето» (1969 г.) с его многочисленными ляпами. Но все эти ленты до сих пор выполняют свою добрую роль. Тогда как прекрасных новогодних современных мультфильмов попросту нет. Поэтому «Дед Мороз и лето» найти в сети и посмотреть стоит.

  6. Ответ Кузьке. Действительно, пол нарисован «прямолинейно», без перспективы. По идее, рабочий стол стоит на переднем плане, дверь — на заднем фоне, печь — посередке.

  7. Чугунок похудел. Интересно, кто додумался ставить печь посередине? Это неудобно.

  8. Чугунок уже отмечали. :)

    Чего хотите? Это же нарисованная мебель: ее можно «ставить» как угодно. Фильмы про Карлсона чего стоят!..

  9. Веник, табуретка и стол исчезают из комнаты во сне Деда Мороза. Но вот он проснулся, а вещей по-прежнему нет. Или это был какой-то реалистический сон, или аниматоры в спешке перепутали его с явью.

  10. Скорее, недогляд аниматоров. Да-а… Не такое уж это простое дело — снять мультипликационный фильм…

  11. Сон Деда Мороза – это вообще что-то! Ляпам наяву в сказке лишь чуть-чуть уступает. :)

Оставить комментарий