Дата: 25 сентября, 2007 Автор: Татьяна Комментарии: 4

«Бременские музыканты» — сомневаюсь, что есть кто-то, кто не знает этот мультик. Его с удовольствием смотрят и взрослые, и дети. Вы уверены, что знаете его почти наизусть? Давайте проверим. :)

Бременские музыканты. Повозка с лейбами-1.

Вот тележка-чемодан бременских музыкантов, вся в наклейках и лейбочках.

Бременские музыканты. Повозка с лейбами-2

Однако когда буквально через несколько секунд  показывают Трубадура крупным планом, наклеек уже нет, хотя верхняя овальная наклейка должна быть в кадре.

Бременские музыканты. Повозка с лейбами-3

Потом показывают друзей Трубадура и мы видим, что нижние наклейки тоже испарились. Более того, с крыши тележки исчез и сам Трубадур!

Бременские музыканты. Повозка с лейбами-4

Но не думайте, что наклейки исчезли навсегда. Время от времени они появляются снова.

4 People reacted on this

  1. Эта тележка напоминает футляр от контрабаса в «Приключениях капитана Врунгеля»: количество и расположение замков на нем менялось от кадра к кадру. В один момент — верх гениальности! — замки появились на футляре просто-таки из ниоткуда! Это после того, как гангстеры их демонстративно взломали!

  2. Возможно, художник не стал распыляться на мелкие детали. Возможно, решил привлечь первое внимание к окнам в виде клеточек…

  3. Вот еще ляп.
    Когда по обеим сторонам дороги появляются люди, приветствующие тележку, то они как-то слишком быстро скрываются вдали, будто растворяются в воздухе.
    Показательный пример: вот момент, когда слева оказывется женщина с корзиной, а справа — парень, салютующий обеими руками. Сразу после этого тележка музыкантов поворачивает на развилке, а на прямую дорогу с противоположной стороны выезжает возчик, ослик которого подхватывает «Йе-йе». Расстояние до развилки было явно небольшим, зрители по-прежнему видят уходящую вдаль дорогу, но уже не видят ни женщину, ни парня. Видимо, этим эпизодическим фигурам не придавали особого значения.

  4. Может, в этом философия такая? У каждого оседлого человека хоть раз в жизни появляются свои бродячие артисты. А на счету артистов — каждый день множество лиц. Мелькнут и скроются в тумане. И только в душе что-то останется.

Оставить комментарий