Дата: 17 ноября, 2009 Автор: Татьяна Комментарии: 9

В Комсомолке вышла статья, посвященная замечательному мультфильму «Бременские музыканты«, и там очень интересное интервью с Юрием Энтиным.

— На студию «Мелодия» всех артистов позвали к 12 ночи. Другого времени не оказалось: там все было расписано на два-три месяца вперед. На озвучание голосов музыкантов-зверей пригласили известный и популярный в то время квартет «Аккорд». На Атаманшу — Зиновия Гердта, на роль Трубадура — Олега Анофриева. И тут началось… Зиновий Ефимович сказал, что полночь — не слишком подходящее время для пения в его возрасте, и не приехал. Солисты квартета, наоборот, рвались петь, но к вечеру они сменили детский репертуар на застольный. Пришел на студию только Анофриев с ужасной простудой и температурой 38 — отпроситься. А мы за голову схватились: либо сегодня ночью писать, либо никогда! Решили попробовать. Анофриев спел песню Трубадура «Куда ж ты, тропинка, меня привела» и в такой раж вошел, что с ходу записал все песни Трубадура.

Читать статью полностью.

9 People reacted on this

  1. Большое спасибо! Но в теме «Бременских музыкантов» по-прежнему полно загадок. Говорят, 31 января 2010-го года вышел в свет 20 номер журнала «Кинограф». В нём опубликованы подробные воспоминания Инессы Ковалевской о создании легендарного мультфильма. Уважаемая Татьяна, а через Ваш сайт нельзя познакомиться с этой статьёй? Ведь там, наверняка, описаны какие-нибудь «ляпы и приколы»…

  2. Да, иногда мне жаль, что я не в Москве.
    Света, удали из строки «Ссылка на сайт» ссылка на Карлсона, мне кажется, что отзывы попадают на контроль именно из-за нее.

  3. Вроде получилось. Но почему мой ник не синего цвета? Это нормально?

  4. Синий значит только, что есть ссылка.

    А я почему-то думала, что это как-то связано с регистрацией на сайте. :)

  5. 18 февраля 2010 года исполнилось 75 лет композитору Геннадию Гладкову. Для меня этот день тоже особый: 25 лет тому назад я купила пластинку с любимым мюзиклом «Бременские музыканты». Помню, как девочкой топталась около магазина и думала: «Какой ОБЫЧНЫЙ день, да ещё и понедельник». О дате рождения Геннадия Игоревича узнала лишь через четверть века. Ой, люди, это совпадение не спроста.

Оставить комментарий